Экстерн

Онлайн-сервис электронной
отчетности через интернет

Требования налогового органа: как их не пропустить?

14 декабря 2014 г.

С начала 2015 года для компаний, сдающих декларацию в электронном формате, нужно обеспечить должный прием требований, которые предъявляют налоговые органы. Эти положения регламентирует ФЗ № 134, их дополняет статья 23 Налогового Кодекса РФ.

Суть требований

Организации должны передавать в налоговую квитанцию о приеме соответствующих документов. Это происходит через электронную форму по ТКС через оператора. Процесс занимает 6 рабочих дней с момента отправки налоговым органом. В случаях, когда организация запаздывает со сроками подачи квитанции, налоговый орган имеет право приостановить все операции по счетам. Это осуществляется в течение последующих 10 дней согласно Федеральному Закону РФ. Требования налогового органа обязательны для выполнения.

Получение своевременных требований от налоговой – залог спокойного сна
Получение своевременных требований от налоговой – залог спокойного сна

Подготовка к нововведениям

В первую очередь необходимо настроить уведомления, оповещающие о поступлении новых документов из налоговых органов. Это может происходить посредством СМС-сообщений или электронной почты Контур.Экстерна. Абоненты системы могут настроить эти параметры в разделе «Реквизиты и настройки»/«Рассылки и новости».

Для отлаженного приема документации рекомендуется находиться на связи с оператором ЭДО на постоянной основе. Сроки обслуживания можно отслеживать в персональном кабинете Контур.Экстерн. Пользователям системы настоятельно рекомендуется обновлять сертификат КЭП своевременно.

Являясь уполномоченным лицом для сдачи отчетов, определитесь, каким путем ваши клиенты получат требование от налоговой. Для этого нужно установить определенные сроки, договориться о способах доставки полученной от налогоплательщика документации, а также обозначить границы ответственности. Также присутствует возможность заключения прямого договора непосредственно с оператором, осуществляющим электронный документооборот. Таким образом, налоговая отчетность, требования к которой устанавливаются законодательством, представляется точно в сроки и без каких-либо заминок.

Квитанция о приеме соответствующих документов должна поступать в налоговую своевременно
Квитанция о приеме соответствующих документов должна поступать в налоговую своевременно

Электронный документооборот, Контур.Экстерн

365 просмотров.

Заказать подключение «Контур-Экстерн»

Ваше имя:
Контактный телефон:
Электронная почта:
Комментарий:
В этом поле вы можете задать любой вопрос или указать дополнительную информацию.
— поля обязательные к заполнению
×