Экстерн

Онлайн-сервис электронной
отчетности через интернет

Нововведение в Контур.Экстерн: автоматическое определение форматов форм

26 июня 2015 г.

В сервисе Контур.Экстерн произошли очередные изменения. Теперь в списке форм налоговой отчетности версия формата может выбираться автоматически. Выбрав в списке по названию необходимую для данного отчета форму, вы сразу сможете перейти к ее заполнению.

В случае необходимости сформирования отчета за другой квартал года система автоматически определит формат, предложив лишь выбрать необходимый период.

Вы просто выбираете необходимый вид отчетности, а программа сама определяет формат формы
Вы просто выбираете необходимый вид отчетности, а программа сама определяет формат формы

В случае с некоторыми формами для определения формата системе может понадобиться ряд дополнительных параметров. Так, для заполнения формы налоговой отчетности по подсчету налога на прибыль форма на протяжении всего первого полугодия 2012-го года одновременно имела 2 активных формата. Так, участникам, представляющим консолидируемые группы налогоплательщиков, полагалось заполнять форму 5.04, тогда как для всех остальных предоставлялась форма 5.03.

«Контур-Экстерн» поможет справиться с многообразием форм отчетности
Контур.Экстерн поможет справиться с многообразием форм отчетности

Аналогичная ситуация сложилась также с формой НДС. Для управляющих товарищей действовала форма 5.02, а форму 5.01, в свою очередь, применяли для всех остальных в первое полугодие 2012-го года.

И, наконец, существует два формата для уведомления о сделках контролируемого типа. Файлы «весом» более 256 Мб управляются формой 5.02, а файлы, размер которых меньше, — формой 5.01.

НДС, Контур.Экстерн

374 просмотра.

Заказать подключение «Контур-Экстерн»

Ваше имя:
Контактный телефон:
Электронная почта:
Комментарий:
В этом поле вы можете задать любой вопрос или указать дополнительную информацию.
— поля обязательные к заполнению
×