Экстерн

Онлайн-сервис электронной
отчетности через интернет

Новая форма декларации НДС. Сервис Контур.Экстерна

17 февраля 2014 г.

Специалистами компании СКБ Контур была проведена работа с целью обеспечить пользователям программы возможность сдачи отчетов по НДС в соответствии с новыми правилами в установленный срок.

В порядок декларирования НДС с начала текущего года были внесены существенные изменения. Теперь в текст НДС-декларации, в соответствии с пунктом 5.1 174-й статьи НК, вносятся данные из книг продаж и покупок, а также сведения из учетных журналов, фиксирующих счета-фактуры, которые были получены и выставлены застройщикам и агентам налоговых служб. В формате приложений данные сведения необходимо, согласно новым правилам, прикреплять к основному документу. С начала текущего года декларация перестала представлять собой единый файл, теперь это несколько файлов, предоставляемых в архиве. Указом ФНС России под номером ММВ-7-3/558@, вступившим в силу 29 октября 2014 года, данная форма была утверждена.

Теперь в текст НДС-декларации вносятся сведения из учетных журналов, фиксирующих счета-фактуры
Теперь в текст НДС-декларации вносятся сведения из учетных журналов, фиксирующих счета-фактуры

Предприятиям, ввиду вступивших в силу изменений, следует быть особенно внимательными к следующим вопросам:

  • Заполняются в соответствии с новоутвержденной формой книги продаж, а также покупок, о чем гласит постановление Правительства Российской Федерации № 735, 1 октября 2014-го года вступившее в силу. При невыполнении данного требования впоследствии просто не удастся выгрузить данные, которые необходимы для заполнения декларации.
  • Предусмотрена ли в вашей системе выгрузка книг в xml-формате. Если такая возможность не предусмотрена, то необходимо подобрать конвертирующую данные в необходимый формат программу.

XML — расширяемый язык разметки, применяемый для формирования и редактирования html-документов.

Следует предусмотреть проблемы, которые могут возникнуть в процессе передачи файла в связи с его размером. Для просчета данного показателя умножьте среднее число строк, входящих в квартальный отчет на «вес» одной строки, составляющий 300 байт, а затем сопоставьте полученную цифру с шириной предназначенного для передачи файла канала интернета. Одним из преимущества Контур.Экстерн является возможность работы с «тяжелыми» файлами.

«Контур-Экстерн» позволяет работать с «тяжелыми» файлами
Контур.Экстерн позволяет работать с «тяжелыми» файлами

В программе Контур.Экстерн действует обновленная декларационная форма. Теперь, соблюдая новый порядок декларирования НДС, в программе удобно составлять полные отчеты с прикреплением необходимых приложений. Уже сейчас вам предоставляется возможность заполнения декларации и формирования для нее xml-приложений.

ФНС, НДС, Декларация НДС, Контур.Экстерн

334 просмотра.

Заказать подключение «Контур-Экстерн»

Ваше имя:
Контактный телефон:
Электронная почта:
Комментарий:
В этом поле вы можете задать любой вопрос или указать дополнительную информацию.
— поля обязательные к заполнению
×