Экстерн

Онлайн-сервис электронной
отчетности через интернет

Быстрое создание отчетности по шаблонам

13 сентября 2019 г.

Сейчас в Экстерне можно быстрее заполнять файлы отчетов для Росстата и налоговой. Это делается на основе ранее отправленных файлов. Система сама создает заполненный черновик с прежними данными, которые вы можете отредактировать, чтобы быстро получить новый отчет.

Как это выглядит на практике

Теперь, чтобы создать новый отчет, пользователю не нужно вводить все данные вручную. Нужно просто выбрать старый документ и сделать новый на его основе. Редакции потребуют всего несколько строк. К примеру, вам нужно подать в Росстат данные по обособленному подразделению. Возьмите поданный ранее, введите новые показатели и укажите код ОКПО. А вся остальная информация останется в форме и будет актуальной, так как не меняется. Это значительно ускорит процесс подготовки документов.

Чем больше вы вели отчетности, тем меньше работы понадобится делать с нуля. Все прошлые отчеты сохраняются в системе, их можно выбирать, корректировать и отправлять в соответствующую организацию. В каждом отчетном периоде у пользователей теперь большая часть работы автоматически выполнена.

Инструкция по созданию отчета на основе шаблона

Пользователю нужно зайти в раздел отправленной отчетности в ФНС или Росстат. Выбрать необходимую позицию и нажать кнопку «Создать отчет на основе этого».

Далее система откроет черновик для финального редактирования и автоматически заполнит поля ранее введенными данными.

По окончании правки документа его можно закрыть, после чего он сохранится в папке «В работе».

Для налоговой вы можете таким образом подготавливать любые отчеты, исключая форм 2-НДФЛ и деклараций НДС.

Пользуйтесь новой возможностью, чтобы избегать лишних ошибок, применяя уже достоверно введенные данные, и экономить силы и время на отправку основных отчетов.

ФНС, НДФЛ, НДС, 2-НДФЛ

17 просмотров.

×