Экстерн

Онлайн-сервис электронной
отчетности через интернет

Электронный документооборот

13 марта 2015 г.

Еще одна разработка СКБ «Контур» — сервис «Диадок». Электронный документооборот в условиях современного бизнеса и согласно новым правилам налоговой и бухгалтерской отчетности стал неотъемлемой частью ведения документации любой компании. Данный сервис облегчает процесс ЭДО между контрагентами.

ЭДО — единый инструмент обмена документами в электронном формате, внедряемый в рамках реализации концепции делопроизводств без бумаг.

Преимущества?

В каждой из сфер, которая практикует использование ЭД, оно более чем оправданно. Такая форма работы ускоряет и упрощает многие процессы, выводя отечественное делопроизводство на самый современный уровень.

Согласно новым нормам законодательства, электронная отчетность и документооборот расцениваются в качестве оригиналов в ФНС и судах, поэтому бухгалтер сможет без проблем отправить их непосредственно со своей учетной системы. При этом их не нужно дублировать на бумаге. В отличие от бумажных отчетов, статус и состояние виртуальных можно отследить на любом этапе. В случае обнаруженных неточностей в заполненных цифровых документах их легко исправить.

Возможности, задачи и особенности электронного документооборота могут оценить и финансовые директора компаний, ведь «Диадок» позволяет наладить обмен данными с контрагентами, тем самым налаживая внутренние процессы в бизнесе и обеспечивая прозрачность сотрудничества с партнерами. При этом все более ранние материалы надежно сохраняются на сервере СКБ «Контур». Выгодность такой формы делопроизводства очевидна: сумма входящего налога на добавленную стоимость увеличивается, а затраты на бумагу и печать заметно снижаются.

«Диадок» от СКБ «Контур» — удобная система электронного документооборота
«Диадок» от СКБ «Контур» — удобная система электронного документооборота

Возможности системы

Как и для финансовой отчетности через Интернет, для использования «Диадока» и подписания оригиналов в нем необходима КЭП. Ставить подпись можно на любом компьютерном устройстве, с которого можно подключиться к Интернету. Создаваемые накладные, акты, счета-фактуры, декларации перед отправкой проходят проверку с целью выявления ошибок, что уменьшает риск их возвращения налоговыми органами.

Для входящей документации можно настроить путь их направления: по контрагенту, от которого приходит материал, по подразделению компании, имени грузополучателя и др.

Соблюдая требования к электронному документообороту, с помощью «Диадока» можно легко, без личной встречи, согласовывать их с определенными сотрудниками. Получая уведомление на email, специалист обрабатывает материал на странице «Согласование».

С помощью специального поиска можно установить, кто из партнеров пользуется сервисом ЭДО. Тем, кто является абонентом «Контура» или другого оператора связи, можно отправить приглашение на обмен ЭД.

«Диадок» отличается повышенным уровнем безопасности, поэтому на сервере системы надежно сохраняются все созданные документы. С помощью пароля или доступа к сертификату руководитель может выбрать отдельных сотрудников, которые могут получить доступ к ЭДО.

При подключении к «Диадоку» любая компания получает возможность бесплатного отправления 50 ЭД.

Важная особенность веб-продукта в том, что при обмене данными с другой системой ЭДО в «Диадоке» используется роуминговое соглашение.

Особое предложение существует для абонентов Контур.Экстерн: «Диадок Первичка» автоматически подключается всем пользователям «Экстерна», кроме жителей 47 и 78 регионов. Если организация еще не получила сертификат, можно попробовать тестовый режим использования, в котором будут доступны все возможности сервиса, кроме подписи документа.

Подключить Диадок

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Электронная почта: *
Комментарий:
Поля отмеченные * обязательны для заполнения!
Отправить электронный документ - не сложнее электронного письма!

Диадок, Электронный документооборот

1375 просмотров.

Заказать подключение «Контур-Экстерн»

Ваше имя:
Контактный телефон:
Электронная почта:
Комментарий:
В этом поле вы можете задать любой вопрос или указать дополнительную информацию.
— поля обязательные к заполнению
×